AAAAA A A А x

67 лет подразделению вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области


 

29 октября 2019 года Управление вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области отмечает 67-ую годовщину со дня образования подразделения.

В 1952 году 29 октября Совет Министров Советского Союза издал постановление, в котором устанавливалось, что в больших городах страны должна быть создана сторожевая охранная служба, в обязанности которой входит охрана крупных объектов народного хозяйства не зависимо от их ведомственной принадлежности. Это послужило началом создания вневедомственной охраны МВД, которая на текущий момент является современной развитой в техническом оснащении службой, оперативно реагирующей на поступающие сигналы о нарушениях. Задачей вневедомственной охраны является охрана частной и государственной собственности, безопасности граждан и общества.

В Ульяновской области ежесуточно для охраны объектов, общественной безопасности на 41 маршруте патрулирования несут службу 78 групп задержания вневедомственной охраны. С начала 2019 года  сотрудниками подразделения за совершение правонарушений задержано более 8000 лиц, в отношении которых возбужденно порядка 500 уголовных дел, составлено более 8000 протоколов об административных правонарушениях, более 3 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Управление Росгвардии по Ульяновской области 767 Всегда на страже 612 Вневедомственная охрана 413 Росгвардия 799
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ