AAAAA A A А x

В Ульяновске сотрудники Росгвардии провели учебную тренировку на общественном транспорте

На территории Засвияжского трамвайного депо сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии совместно с работниками МУП «Ульяновскэлектротранс» отработали совместные действия при использовании кнопки тревожной сигнализации в общественном транспорте.

По легенде учений, в трамвае произошел конфликт между пассажирами, перерастающий в драку. Водитель трамвая воспользовался кнопкой экстренного вызова полиции. Сигнал поступил на пульт охраны, как и координаты места нахождения транспорта. Незамедлительно близлежащая группа задержания ОВО прибыла на место происшествия, предотвратив конфликт и задержав дебоширов.

В Ульяновске тревожные кнопки в общественном транспорте установлены не так давно, но работники «Ульяновскэлектротранс» отмечают, что с ней стало «спокойнее». Пассажиры встречаются разные, устраивают скандалы, вплоть до применения физической силы, и водитель или кондуктор не имеют возможности самостоятельно пресечь конфликт. Теперь же безопасность пассажиров и работников общественного транспорта обеспечивают росгвардейцы, которые в считаные минуты прибывают при срабатывании кнопки тревожной сигнализации.

В июне текущего года вневедомственной охраной Росгвардии Ульяновской области с МУП «Ульяновскэлектротранс» заключен договор, в соответствии с которым осуществляется охрана более ста единиц общественного транспорта города. В настоящее время на пульт вневедомственной охраны Ульяновска подключено около 180 единиц общественного электротранспорта, а к концу года планируется оборудовать кнопкой тревожной сигнализацией весь парк МУП «Ульяноскэлектротранс».

Кроме того, подразделения вневедомственной охраны также осуществляют реагирование на сигналы «тревога» и на автотранспортные средства, оборудованные кнопкой экстренного вызова наряда полиции, принадлежащих как юридическим, так и физическим лицам. Если автомобиль оборудован штатной навигационной системой ЭРА-ГЛОНАСС, то без дополнительных вложений на оборудование, можно интегрировать данную систему с автоматизированным комплексом для охраны транспортных средств, развернутых в подразделении вневедомственной охраны города Ульяновска и Димитровграда. Причем данная мониторинговая система интегрирована с аналогичной системой, развернутой в других крупных регионах России, что позволяет осуществлять реагирование на поступивший сигнал «тревога» с транспортного средства за пределами города Ульяновска и Димитровграда.

«Тревожная кнопка – это не прихоть, а возможность обезопасить граждан от противоправных деяний и преступных посягательств», – резюмирует начальник отдела организации внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности ФГКУ «УВО ВНГ России по Ульяновской области» подполковник полиции Владимир Абрамов.


В Ульяновске сотрудники Росгвардии провели учебную тренировку на общественном транспорте

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1126 Всегда на страже 947 Вневедомственная охрана 581 Росгвардия 1235
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ