AAAAA A A А x

Сотрудник лицензионно-разрешительной службы Росгвардии выступил в прямом эфире радио «2х2»

Начальник отделения контроля за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области капитан полиции Дмитрий Чеботаренко в эфире радио «2х2» рассказал слушателям о правилах оборота гражданского оружия.

Офицер Росгвардии рассказал о новых законодательных мерах ответственности владельцев оружия, своевременно не подавших заявления о продлении разрешительных документов. Таких граждан ждут штрафные санкции или конфискация оружия. В Ульяновской области на сегодняшний день сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы выявлено 109 нарушителей административного законодательства, проигнорировавших сроки продления разрешительных документов, 5 из них мировым судом привлечены к ответственности. По 104 административным делам судом приняты решения о прекращении дел в связи с добровольной сдачей гражданами оружия.

В связи с этим Дмитрий Чеботаренко напомнил слушателям о программе добровольной сдачи оружия, действующей в регионе. В соответствии с постановлением правительства Ульяновской области, гражданам, добровольно сдавшим оружие и патроны, полагаются денежные выплаты.

Также капитан полиции обратил внимание на правила хранения или отчуждения изъятого у граждан оружия, пояснив, что собственники оружия и (или) патронов к нему, находящихся на хранении в войсках национальной гвардии Российской Федерации либо органах внутренних дел, обязаны совершить их отчуждение либо получить их в течение одного года со дня приема на хранение. В противном случае оружие будет обращено в государственную собственность и уничтожено, а расходы, связанные с хранением и принудительным отчуждением оружия и патронов, к нему будут возложены на собственника.

 Кроме того росгврадеец рассказал об изменениях в законодательстве в сфере оборота гражданского оружия и новых требованиях, дающих право на его приобретение.


Управление Росгвардии по Ульяновской области 1126 Лицензионно-разрешительная работа 82 Росгвардия 1235
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ