AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии посетили ветеранов блокадного Ленинграда

В преддверии 76-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области и димитровградского батальона Росгвардии посетили ветеранов Великой Отечественной войны и жителей города-героя, переживших блокаду.

Росгвардейцы поздравили ветеранов с этой светлой памятной датой и пожелали долгих лет жизни, благополучия и поддержки близких людей.

В домашней обстановке ветераны рассказали о тех страшных и сложных годах, днях и минутах, которые навсегда останутся в памяти. О том, как порой казалось, что сил больше нет, но желание жить и сплочённость жителей города помогли преодолеть это голодное время.

«Ленинградская блокада – одна из самых трагических и в то же время доблестных страниц в истории нашей Родины. О мужестве и героизме блокадников известно широко за пределами нашей страны. На долю защитников и жителей города выпали тяжелейшие испытания, но ничто не сломило непреодолимую волю к победе. Наш долг – сделать все возможное, чтобы участники тех событий получили достаточно заботы и внимания. Эти люди прошли через нечеловеческие лишения ради мирного настоящего», – рассказал майор Максим Литков.  

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Росгвардия 595 Управление Росгвардии по Ульяновской области 581 Всегда на страже 455
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ