AAAAA A A А x

В Ульяновске руководители Управления Росгвардии провели заседание координационного совета по вопросам частной охранной деятельности

Под руководством врио начальника территориального Управления Росгвардии полковника полиции Марата Гафурова проведено заседание координационного совета с представителями частных охранных предприятий и организаций. В работе заседания приняли участие: руководитель Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области полковник полиции Алексей Мартьянов, сотрудники территориального органа,  представители УМВД России по Ульяновской области.

Открывая заседание, Алексей Мартьянов отметил, что на сегодняшний день на территории Ульяновской области зарегистрировано 114 частных охранных организаций.

В соответствии с планом проведения плановых проверок частных охранных организаций на 2021 год, в части соблюдения исполнения лицензионных требований, предъявляемых к частным охранным организациям проведено 12 проверок, кроме того проведены 2 внеплановые проверки обязательных требований.

Всего по выявленным нарушениям в рамках проведения проверок лицензионных требований составлено 35 протоколов об административных правонарушениях.

В ходе встречи были обозначены наиболее важные вопросы повседневной деятельности ЧОП: организация охраны объектов образовательной сферы и оздоровительного отдыха детей, оказание охранных услуг на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности. Особое внимание присутствующих было обращено на качественное предоставление услуг охранной сферы,  обеспечение общественного порядка и безопасности на социально-значимых объектах

«Необходимо твердо понимать, что от профессионализма работников охранных предприятий зависят жизнь и здоровье граждан региона. Нельзя допустить возможность оказания услуг в такой сфере неподготовленными людьми. Следует со всей ответственностью подходить к обучению и постоянному совершенствованию охранников с целью повышения их квалификации. Важно осознавать, что в современных условиях необходима быстрая, точная и выверенная реакция на возможные правонарушения»,- обратил внимание присутствующих полковник полиции Алексей Мартьянов.

В завершение встречи врио начальника территориального Управления Росгвардии полковник полиции Марат Гафуров подвел итоги работы подразделения, наметил перспективы дальнейшего взаимодействия и призвал руководителей предприятий к обязательному и неукоснительному соблюдению требований законодательства при осуществлении охранных услуг на объектах образования, а также алгоритма действий частных охранников при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В Ульяновске руководители Управления Росгвардии провели заседание координационного совета по вопросам частной охранной деятельности В Ульяновске руководители Управления Росгвардии провели заседание координационного совета по вопросам частной охранной деятельности В Ульяновске руководители Управления Росгвардии провели заседание координационного совета по вопросам частной охранной деятельности

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 816 Всегда на страже 660 Лицензионно-разрешительная работа 71 Росгвардия 854
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ